Cheese cake salé
Frais, avec un bon goût de fromage et de TUC... Et très pratique puisqu'il peut se préparer à l'avance et se couper au dernier moment.
A essayer pour les apéros d'été, pour ceux qui consomment encore des produits laitiers ;D
La recette, pour une plaque de Flaxipan plat (soit un rectangle de 24.5*18cm), à trouver ici, qui suffira pour environ 8 personnes.
Pour le biscuit :
- 100g de TUC (les gâteaux apéritifs)
- 50g de beurre
Pour l'appareil à cheese cake :
- 500g de ricotta
70g de fromage frais ail et fines herbes (type Tartare)
- 2 oeufs + 1 jaune
- sel et poivre
Pour le décor :
- 70g de fromage frais ail et fines herbes
- 1/2 botte de basilic
Préparation du biscuit
Mixer les TUC avec le beurre fondu puis répartir et bien tasser la "poudre" au fond du moule avec une spatule.
Réserver au réfrigérateur pendant environ 20mn.
Préparation de l'appareil à cheese cake
Préchauffer le four à 150°C (four non ventilé)
Assouplir la ricotta puis y intégrer, toujours au fouet, le fromage frais, les oeufs, le sel et le poivre.
Verser sur le biscuit et bien lisser à la spatule.
Faire cuire 40mn.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur au moins 3h.
Environ 1/2h avant le service, démouler le cheese cake puis le retourner pour que le biscuit se trouve en dessous et couper en cubes d'environ 2cm.
Préparation du décor
Mixer le fromage frais et le basilic puis dresser à la poche à douille sur chaque cube.
A bientôt.
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