Céline Gay naturopathe, Naturopathe à Waldighoffen

06 07 11 15 48
Indisponible aujourd'hui
 

Céline Gay naturopathe, Naturopathe à Waldighoffen

 
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Céline Gay naturopathe, praticienne BBA (Bye Bye Allergies)
à Waldighoffen (dans le Haut-Rhin)

Recettes sucrées

C'est celui, parmi les laits végétaux que je fais, que j'aime le plus. En effet, son côté crémeux me plaît énormément et il est d'une blancheur... trompeuse 

Tous les laits végétaux sont d'une extrême simplicité à réaliser, il suffit par contre d'avoir bien pensé à faire tremper certaines bases (ici les amandes bien sûr mais autrement des graines de tournesol, des noisettes...).

La recette :

- 1 litre d'eau,

- 120g d'amandes,

- 1 pincée de sel... Et c'est tout!!

Mettre donc à tremper les amandes dans un verre d'eau pendant au moins 4h (ici tout une nuit).

Dans un blender, verser l'eau puis ajouter les amandes rincées (sans leur eau de trempage) et le sel.

Mixer à pleine puissance pendant 2mn.

Il y a ensuite 2 méthodes...

Celle des "qui n'ont pas de sac à lait et ne craignent pas un peu de poudre d'amande au fond de la bouteille, puis ensuite du verre"... Comme moi (;D) qui transvasent directement le lait mixé dans une passoire fine au dessus d'un récipient, qui attendent que le la pulpe mixée s'égoutte et qui ensuite tassent à la grande cuillère pour bien en extraire tout le liquide avant de le transvaser dans une bouteille et de l'entreposer au réfrigérateur jusqu'à son utilisation ;

et celle (des autres) qui consiste à placer un sac à lait végétal (comme celui-là) dans la passoire, qui verse le lait et qui presse ensuite doucement le sac pour extraire tout le liquide avant de le conditionner.

L'idée, dans les 2 cas, est bien de pouvoir récupérer d'un côté la maximum de lait et de l'autre une pulpe mixée (appelée okara) avec laquelle on fera d'autres recettes (cookies... Nous verrons ça ensemble dans un autre post).

Vous voyez, rien de plus simple! Et tellement bon, autant au goût qu'à la santé (:D)

Je le conserve au maximum 5 jours, toujours au réfrigérateur.

A bientôt 

 

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