Céline Gay naturopathe, Naturopathe à Waldighoffen

06 07 11 15 48
Disponible de 9h à 12h
 

Céline Gay naturopathe, Naturopathe à Waldighoffen

 
Disponible de 9h à 18h30
 
06 07 11 15 48
 
Céline Gay naturopathe, praticienne BBA (BYe Bye Allergies)
à Waldighoffen (dans le Haut-Rhin)

Les ateliers

Tous les ateliers sont réalisés par mes soins mais sont organisés et gérés par l'association "L'éveil au bonheur" qui propose depuis plusieurs années maintenant des stages, initiation, conférences et ateliers en rapport avec le bien-être, et ce dans notre Sundgau bien aimé.

Les réservations se font uniquement par le biais de cette association et vous trouverez sur le site (lien direct en cliquant sur le nom souligné au-dessus) les informations pour l'inscription, que ce soit pour un ou plusieurs atelier(s).

 

Ceux-ci ont une durée de 3h et comprennent :

- une présentation du sujet avec mon approche naturopathique,

- une dégustation ou l'essai de ce qui est prévu de réaliser ce jour,

- la réalisation de recettes, bocaux, baumes, crèmes (selon la nature de l'atelier), que vous emmènerez chez vous,

- un temps de parole et d'échange.

Un PDF est fourni par e-mail après chaque atelier comprenant les recettes du jour ainsi que des informations importantes à retenir et éventuellement réponses à certaines demandes émises.

 

Le tarif de chaque atelier est fixé à 55€.

 

Afin de réaliser les recettes avec des produits de qualité et bio, nous nous sommes associées à un magasin de proximité, "Dame Nature", implanté à Hirtzbach et à Waldighoffen et dont nous partageons avec les responsables une belle vision de la santé et du naturel.

Tous les ateliers de novembre 2019 à juin 2020

Novembre 2019
"Les épices magiques"

Mettre un peu de peps et de magie dans notre cuisine et notre vie en générale grâce aux épices sera notre objectif du jour!

Entière, en poudres, en huiles essentielles, vinaigres, ect... Nous réaliserons des recettes à déguster et des potions à utiliser dans certaines occasions, après avoir fait un petit tour rapide de ces petites merveilles et de leurs propriétés.

Décembre 2019
"Le repas de Noël sain et gourmand"

De l'apéritif au dessert, nous revisiterons ce merveilleux moment convivial à partager en famille sur un mode majoritairement nature et végétal.

Laissez-vous surprendre et faites-en une répétition avant le grand jour pour être fin prête et profiter de tout et de tous.

Janvier 2020
"Nos amies les légumineuses"

Rassasiantes, peu onéreuses et pleines de bonnes choses pour un hiver sain et un corps en pleine santé. 

Les légumineuses se déclineront de plusieurs manières et s'intègreront à merveille dans une alimentation spécifique pour maintenir un bon niveau de sérotonine, "l'hormone du bonheur"... Tout un programme!

Février 2020
"Les belles tartes"

Quoi de plus traditionnel en cette saison froide qu'une bonne quiche ou une flammiche aux poireaux en plat principal rassasiant et qu'une belle tarte fondante aux pommes ou au citron en dessert (celle-ci figurant toujours parmi les plus aimées... Encore aujourd'hui!).

Salées et sucrées, nous les déclinerons ensemble, cuites ou crues, avec de nombreuses possibilités de pâtes, à adapter selon les références de chacun.

Mars 2020
"La fermentation : les légumes lacto-fermentés"

Parce qu'en lacto-fermentation il n'y a pas que la choucroute, nous réaliserons ensemble des bocaux avec diverses légumes après avoir fait ensemble le tour du processus et des bienfaits santé que nous en retirons.

Avril 2020
"La vie sans sucre raffiné"

Ces "petites douceurs" qui nous font accumuler les kilos, déséquilibrent notre intérieur, mettent notre moral si bas et dont on a tellement de mal à se passer...

Nous allons les analyser, puis faire le point sur les fruits et les bons sucres naturels, et comment les utiliser dans diverses recettes.

Nous nous pencherons sur une méthode pour nous débarrasser de cette addiction et retrouver notre liberté de savourer les bonnes choses sans frustration, avec une belle peau et plein/es d'énergie.

Mai 2020
"Les plantes comestibles"

Ces plantes que nous prenons souvent pour des mauvaises herbes, ou auxquelles nous n'accordons pas un regard ; celles-là même qui nous apporteraient de nombreuses vertus et nous renforceraient, nous allons ensemble ouvrir les yeux et en sélectionner quelques unes que nous décortiquerons (au sens figuré bien sûr) et que nous cuisinerons ou à partir desquelles nous préparerons des potions bien-être.

Juin 2020
"L'alimentation végétale - crue"

La belle saison du renouveau en matière de fruits et légumes nous permettra de concocter un bon repas complet ainsi que des petites collations natures, végétales, crues, rassasiantes et ressourçantes...

Pas besoin de gazinière ou de four pour se régaler, selon les principes d'Irène Grosjean, papesse du cru depuis plusieurs dizaines d'années.

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site partenaire de Medoucine

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.